المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الشــــيــــــطـــــان و الــــبــــطــــه


مـ هـ نـ د
13/09/2003, 10:02 PM
كان هناك ولد صغير يزور بيت جده بالمزرعة. أعطي بندقية ليلعب بها بالغابة. وكان يلعب ويتدرب على الأخشاب، ولكن لم يصد أي هدف. بدأ باليأس وتوجه إلى البيت للعشاء.

وهو بطريقه للمنزل وجد بطة جدته المدللة. وهكذا من باب الفضول أو الأمنية صوب بندقيته عليها، وأطلق النار وأصابها برأسها فقتلها. وقد صدم وحزن. وبلحظة رعب، أخفى البطة بين الأحراش، فقط ليرى أن أخته شهدت كل شيء!! سالي رأت كل شيء لكنها لم تتكلم بكلمة.

بعد الغذاء في اليوم الثاني، قالت الجدة: "هيا يا سالي لنغسل الصحون."

ولكن سالي ردت: "جدتي، جوني قال لي أنه يريد أن يساعد بالمطبخ". ثم همست بإذنه "تتذكر البطة؟؟؟"

وفي نفس اليوم، سأل الجد إن كان يحب الأولاد أن يذهبوا معه للصيد، ولكن الجدة قالت: "أنا آسفة، ولكنني أريد من سالي أن تساعدني بتحضير العشاء".

فابتسمت سالي وقالت: "لا مشكلة.. لأن جوني قال لي أنه يريد المساعدة. وهمست بإذنه مرة ثانية: "أتتذكر البطة؟؟؟؟". فذهبت سالي إلى الصيد وبقي جوني للمساعدة.

بعد بضعة أيام كان جوني يعمل واجبه وواجب سالي، لم يستطع الاحتمال أكثر، فذهب إلى جدته واعترف لها بأنه قتل بطتها المفضلة.

جثت الجدة على ركبتيها، وعانقته ثم قالت: "حبيبي، أعلم، كنت أقف على الشباك ورأيت كل شي ولكنني لأني أحبك سامحك. وكنت فقط أريد أن أعلم إلى متى ستحتمل أن تكون عبدا لسالي"

فكر لليوم وكل يوم

ماذا فعلت في ماضيك، ومهما فعلت – ليبقيك الشيطان عبداً له ويجعل نصب عيناك (الكذب، الدينونة، الحقد، الغضب، عدم التسامح، الآلام...إلخ) مهما كان، يجب أن تعلم أن الله موجود في كل مكان؛ رآك وعلم أفعالك كلها. ويريدك أن تتأكد أنه يحبك وأنه سامحك. ولكنه ينتظر ليعلم إلى متى ستبقى عبداً للشيطان.

الشيء الرائع أنك حين تطلب المغفرة من الله، هو لا يغفر خطاياك فقط بل ينسى ماضيك.


منقول

تعليقي الخاص : ترا بطات اليوم يسوون بلاوي الله يستر منهن حتى اني اعرف بطه خربت ايميلي السنه الي فاتت حسبي الله عليها:D :D :D

تحياتي للكل

أفــلاطون
14/09/2003, 08:58 AM
بارك الله فيك ..

قصة رائعة ومشوقة .. وربط واضح بين هذه القصة ومانواجهه في حياتنا من اغوائات الشيطان ووساوسه ..

اشكرك كل الشكر اخي الكريم

وبارك الله فيك

مـ هـ نـ د
14/09/2003, 10:33 PM
بارك الله فيك اخوي افلاطون ويعطيك الف عافيه عى مرورك الكريم

بس وين هالي قروه ورا ماردو جعلهم للصلاح

تحياتي

الصحاف
15/09/2003, 02:26 PM
إن كيدهن عظيم

والشيطان أعظم كيداً

شكراً لك ياولد الضويان على هذه القصة الرائعة والمنتقاة ذات الهدف والمعنى الواضح.

(( الغريب ياولد الضويان الماخوذ ما صاد شي يوم جت البطة ويجيب خبرها يعنك انه يستهبل ))

مـ هـ نـ د
15/09/2003, 11:54 PM
الصحاف : كخخخخخخخخخخخخ لا والله هذا مثلي بالتمام كان اني بغيت الشي عجزت اجيبه وان مابغيته جبته بالراحه

يعطيك العافيه على ردك ومرورك الكريم

تحياتي